Кино

Ужасные антологии

Тут будут фильмы-антологии, то есть фильмы, состоящие из нескольких отдельных историй. Антологии - это жанр всегда на любителя. Чаще всего они отличаются низким бюджетом, своеобразным ЧЮ и трешем.


З/Л/О  /  V/H/S (2012 и 2014)



Страна: США
Режиссеры: Мэттью Беттинелли, Дэвид Брукнер, Тайлер Джиллетт, Саймон Баррет, Джейсон Айзенер, Гарет Эванс и др.
Актеры: Кэлвин Ридер, Лэйн Хьюз, Кентакер Одли, Адам Вингард (Тетрадь Смерти), Фрэнк Стэк, Лоуренс Майкл Ливайн, Келси Эбботт, Коллинз Холт, Саймон Баррет
Слоган: "Оно пробудилось" и "Оно вернулось"

Описание: V/H/S - это два фильма-альманаха, имеющие похожие идеи. И там, и там всё начинается с того, что кто-то находит старые видеокассеты, и смотрит, что на них записано. Каждый раз там оказывается любительская запись каких-то страшных и непонятных происшествий. Причем просмотр этих страшных кассет вроде как пробуждает какое-то зло.
Это - моя любимая антология. На мой взгляд, обе части равноценны: у них одинаковые преимущества и недостатки. Из преимуществ - разнообразные и необычные сюжеты, в некоторых местах даже можно действительно напрячься или испугаться. Недостаток - низкое качество. Но тут такое дело: режиссеры очень, очень старались сделать всё как можно более натурально. И если по сюжету предполагаются случайные любительские съемки на кассетные камеры - всё должно выглядеть именно так. В общем, кому-то такой ход нравится, кому-то нет, но я должен признать, что здесь именно эта "кассетность" в некоторых местах помогает погрузиться в атмосферу. И конечно, именно это особое качество делает фильмы незабываемыми.

Ах, да. Юмора в З/Л/О почти нету. Это настоящие ужасы, а не черная комедия. Хотя, конечно, кому как ) И еще интересный момент: многие из режиссеров, работавших над первой частью ЗЛА, потом сделали "Дорогу на Юг".




Ночь ужасов, часть 1 / A Night of Horror Volume 1 (2015)



Страна: США, Канада, Австралия
Режиссеры: Босси Бэйкер, Николас Колла, Дэниэл Даперис
Актеры: Бьянка Брэди, Эмили Уитон, Джессика Гауэр, Теган Хиггинботэм, Pauline Grace, Питер Хиггинсон


Описание: Несколько совершенно не связанных между собой историй на злобу дня, например, высмеивающие синдром вахтера или современную косметологию. Фильм нестандартный, эпизоды запутанные, странные, без начала и конца.

Такое может понравиться только особым ценителям психоделики, ужасов, черного юмора и немецкого кино (нет, я не про порно, а про ужасы). Я был даже удивлен, что среди стран-производителей нет Германии, так как некоторые эпизоды, кажется, навеяны именно немецким юмором и взглядом. В целом мне понравилось, но я вообще извращенец. Впрочем, уже на следующий день после просмотра я не мог вспомнить половины эпизодов этой ленты. Могу поспорить, что большинство от этого творения будут плеваться.



Мрачные небылицы / As Fábulas Negras (2015)



Страна: Бразилия
Режиссеры: Родриго Араган, Petter Baiestorf, Джоэль Каэтано
Актеры: Майра Аларкон, Рикардо Араужо, Ана Каролина Брага, Марсело Кастаньейра, Валдеррама дос Сантос, Markus Konká

Описание: Несколько не связанных между собой эпизодов на темы бразильского фольклора и легенд. В целом ничего нового и интересного - оборотни, призраки, всё как всегда. Отличительная особенность - очень низкое качество, словно фильм сделан не в 2015-м, а в 1985-м. Кроме того, много грязных сцен, истерик и т.п. В целом по исполнению напомнило дешевое бразильское мыло: такой же мизернй бюджет, актеры так же переигрывают, и кипят те же дешевые страсти. К просмотру не рекомендую: скучно и некрасиво.


Posts from This Journal by “Что курил автор” Tag

  • Комедии и пародии 2014-2019

    Комедийные, пародийные и просто бредовые ужасы 2014 -2019 Кутис / Cooties (2014) Элайджа Вуд против детей-зомби Страна: США,…

  • Ползи, сука, ползи!

    Речь пойдет о фильме, который в оригинале называется "Crawl or Die" или "Crawl Bitch Crawl". В официальном прокате используется…

  • Фильмы-пародии, комедии и трешаки.

    Тут будет кино, которое сильно на любителя, и которое нельзя воспринимать всерьез. Вообще-то некоторые пародии было бы справедливо отнести и к…