Фредди Крюгер (panoptikum_lj) wrote,
Фредди Крюгер
panoptikum_lj

Category:

Израильское кино

Я не искал кино именно из Израиля, я просто хотел что-то про зомби, и наткнулся на ленту "Другой мир". Ничего израильского я там не нашел. Хотя, если честно, я и не представляю, как должны отражаться в фильме израильские мотивы. С индией, Ираном и Турцией всё понятно, а вот чего ждать от Израиля - ума не приложу. Так или иначе, в данном случае я получил унылое вторичное кино.

Другой мир / Another World (2014 / 2015)



Страна: Израиль
Режиссер: Эйтан Реувин
Актеры: Larry Butchins, Зэк Коэн, Сюзанна Гшвендтнер, Davina Kevelson

Сюжет: Наступил зомби-апокалипсис. Выжили единицы. Два отмороженных на всю голову вояки встречают двух баб, и вместе с ними пытаются выжить.

В целом обычная хренотень, только приправленная каким-то унылым рассказом, который постоянно звучит на фоне. Судя по всему, это была такая попытка порассуждать о вечной бессмысленной войне, которую люди ведут непойми за что и зачем. Ну и конечно, это рассуждение о самих этих людях, которых хлебом не корми - дай повоевать.

Но на мой взгляд, попытка была реализована очень уж плохо: фильм уродливый, неприятный. Герои не вызывают интереса, сюжет абсолютно стандартный, ничего необычного. Текст тоже ничего особенного из себя не представляет. Я пытался даже посмотреть сие творение дважды, чтобы найти в "Другом мире" что-то хорошее, но скажу честно: второй раз я эту мутотень не осилил. Эта серая невнятная дрожащая картинка вкупе с неадекватностью героев вызывают отвращение, а местами вообще кажется, что фильм сочится злобой и быдлятством. Настолько, что я уже не знал, за кого тут переживать: за кровожадных зомби или за этих выживших.

Впрочем, нашлись люди, которым фильм понравился! Эти люди сумели-таки разглядить в "Другом мире" что-то философское. При этом они честно признают: визуально и сюжетно фильм провальный. Мол, надо присмотреться к героям. Как по мне - это просто лицемерие. Есть масса хороших примеров, когда фильм и смотреть приятно, и подумать есть о чем. Так что не стоит безвкусные, бесталанные картины пытаться оправдывать низким бюджетом, то какой-то особой философией или еще какой-то фигней. Уж извините, но фильм или плох, или хорош. Ведь вы же не станете хвалить пересоленный борщ или сгоревшие котлеты, оправдывая их тем, что "зато там есть мяса кусочек"? Да, если ты голоден, если другой пищи нет, то и пересоленный борщ  - манна небесная. Но сегодня-то кинематограф переполнен отличными творениями, и все они доступны, так что нет нужды давиться такими неудачными опусами, как "Другой мир".


Tags: 2014, Зомби, Местное кино
Subscribe

Posts from This Journal “Местное кино” Tag

  • Турецкие фильмы ужасов

    Я видел турецкие и иранские ужасы, и должен признать, что там нифига непонятно, но почему-то действительно жутковато. Турки и иранцы в своих ужасах…

  • Ужасы 2011

    Мистика / ужасы / триллер 2011 Комната страха №205 / 205 - Zimmer der Angst Страна: Германия Режиссер: Райнер Мацутани Актеры: Дженнифер…

  • Новое индийское кино

    Что приходит вам на ум при словах "индийское кино" или "Болливуд"? Цветные сари, точки во лбу, песни и пляски, эпичные драки и…

Buy for 10 tokens
Многие не прочь провести новогодние каникулы перед экраном. Почему нет? Тем более, что всё больше становится людей, которым осточертели обычные новогодние лживые радости типа шумной пьянки, обжираловки или запускания дешевых феерверков. Всё больше хочется просто отдохнуть и расслабиться, забыть обо…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments