Кино

Родила царица в ночь не то сына, не то дочь

Попробую собрать в этом псто фильмы, в которых по сюжету родители вместо ребенка получают дьяволенка. Для таких фильов есть даже два общих названия - Омен или Ребенок Розмари.


Омен: Перерождение / The Prodigy (2019)



Страна: США, Гонконг
Режиссер: Николас МакКарти
Актеры: Тейлор Шиллинг, Джексон Роберт Скотт, Колм Фиор, Питер Муни, Пол Фото, Бриттани Аллен

Сюжет: У супружеской пары рождается сын. Мальчик имеет разные глаза, и страдает чем-то вроде аутизма: у него высокий интеллект, он хорошо и быстро учится, но плохо контактирует с другими людьми. А еще во сне он говорит на венгерском языке.

На этот раз российские прокатчики порадовали названием: в кои-то веки они не стали обманывать зрителя, а наоборот, честно указали в названии, чего ждать от фильма. Сюжет развивается достаточно стандартно и ожидаемо. Сильных сцен нет, я бы вообще не назвал это ужасами. Психологический триллер, капля мистики. Любителям хорроров лучше пройти мимо, а людям, в этом жаре неискушенным, "Омен: перерождение" может понравиться. Фильм сделан достаточно качественно. Не шедевр, но и претензий к исполнению нет.




Tags: ,

Posts from This Journal by “2019” Tag

  • Комедии и пародии 2014-2019

    Комедийные, пародийные и просто бредовые ужасы 2014 -2019 Кутис / Cooties (2014) Элайджа Вуд против детей-зомби Страна: США,…

  • Наше кино: кажется, всё-таки можем

    Неожиданно для себя я посмотрел сразу два российских фильма, за которые не стыдно. Более того, один из них даже достоин просмотра в кинотеатре!…

  • 2019

    Ужасы / мистика / фантастика / триллер 2019 Надо сказать, что пока хорроры этого года радуют сносным качеством, но печалят плохим раскрытием сюжета.…