Фредди Крюгер (panoptikum_lj) wrote,
Фредди Крюгер
panoptikum_lj

Корпоративные животные / Corporate Animals (2019)

Хороший пример, как из дерьма сделать конфетку



Страна: США
Режиссер: Патрик Брайс (Комната 104)
Актеры: Деми Мур, Эд Хелмс, Джессика Уильямс, Каран Сони, Исайя Уитлок мл., Марта Келли

Сюжет: Люси - крутая бизнес-вумен, владелица успешной компании. Она не только сама идет вперед, но и мотивирует своих сотрудников, помогает им расти и развиваться, вкладывается в бизнес-тренинги, чтобы её менеджеры достигли максимальной эффективности. На одном из бизнес-тренингов менеджеры из-за землетрясния оказались заперты в пещере без еды и воды. И тут они показали, что значит настоящий командный дух.

Ну, вы поняли - это комедия, которая высмеивает весь этот сектантский бред про тренинги, преодоление трудностей, командную работу и т.д. И это гениально! Нет, я не про тонкий юмор и глубокую психологию - их тут нет. Я про идею.

Если убрать из "Корпоративных животных" стеб над тренингами, то останется самая обычная унылая, пошлая, тупая комедия с примитивными ходами и диалогами. Но чуть-чуть приправы в виде своевременного и точного высмеивания злободневной темы - и дешевая пустышка превращается во что-то интересное!

Вот например парня ранило в ногу, но он не жалуется, а выражает готовность идти дальше. В обычной комедии это выглядело бы просто глупо. А здесь эта сцена символизирует готовность менеджеров терпеть любые неудобства и даже боль, лишь бы угодить боссу. Вот девку заставляют лезть в расщелину, а она боится и истерит. В другом фильме это была бы проходная сцена, но здесь это насмешка над лживым принципом "если ты преодолеешь свой страх высоты, ты преодолеешь все проблемы в бизнесе".

В общем, несколько правильных фраз - и самые обычные глупые сцены наполняются каким-то смыслом. С тем же бюджетом, с теми же не особо одаренными актерами и одной локацией можно сделать уродливую пошлую комедию, а можно снять саркастичный фильм, высмеивающий корпоративную культуру. Весь фокус по сути только в нескольких диалогах! Как вам такое? По-моему, это гениально!

А Деми Мур я тут вообще не узнал.










Tags: 2019, Офисный планктон, Поднять настроение, Цивилизация
Subscribe
promo panoptikum_lj october 31, 14:53 4
Buy for 20 tokens
А давайте-ка наконец-то разберемся в очень важной теме, и поставим точку в спорах. Что такое постапокалипсис и антиутопия, и какие фильмы к ним относятся? Если вы просто зритель, который ждет от кина только развлечения - вам это знать не обязательно. Но когда люди, корчащие из себя знатоков кина,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment