Фредди Крюгер (panoptikum_lj) wrote,
Фредди Крюгер
panoptikum_lj

Есть ли будущее у нашего кино? Сериал "Квест"

Квест 2015-2016


Страна: Латвия, Россия
Режиссер: Андрей Загидуллин (1 сезон), Александр Данилов (2 сезон)
Актеры: Павел Прилучный, Агата Муцениеце, Марина Петренко, Илья Иосифов, Михаил Евланов, Пётр Рыков, Иван Шибанов
Сюжет: Несколько ребят, которые не знают друг друга и ведут совершенно разную жизнь, по воле злой корпорации вынуждены играть в странную игру, где они должны находить мистические атефакты.

Нда. Досмотрел вчера второй сезон. Я в печали. Первый сезон был ярким, сильным, динамичным. Там радовало решительно все: и качество съемки, и красивые места, и игра актеров, и, конечно, сюжет. Это было очень стильно и интересно, и первый сезон я тогда проглотил за одну ночь, будучи не в силах оторваться от этого прекрасного зрелища. Я тогда даже поверил, что у нашего кино есть будущее! Разумеется, второго сезона я ждал с огромным нетерпением. И каково же было мое разочарование, когда я его посмотрел!

Качество второго сезона - на порядок ниже. Если в первом сезоне все составляющие заслуживали эпитета "хорошо" или "отлично", то во втором сезоне - от силы "ну норм", а чаще - "плохо". Прежде всего, с первой же серии раздражает Прилучный. Чувство такое, словно здесь снимался не тот же самый Прилучный, а его двойник, который впервые попал на съемочную площадку. Прилучный во втором сезоне просто отвратителен: он постоянно трясется и истерит, словно его мучает наркотическая ломка. Сама роль Прилучного во втором сезоне тоже поменялсь: если в первом он был явно главным положительным героем, то во втором его трясущяся тушка в кадре появляется так мало, что иногда кажется, что он вообще куда-то исчез по пути. Но при всей его ужасной игре и малом участии он всё еще считается главным героем! Что за бред? Отвращение к Прилучному во втором сезоне автоматически проецируется на весь этот сезон. Честное слово, я не хочу знать, что там у него случилось и случилось ли. Если по какой-то причине актер не может нормально играть - просто уберите его из сюжета, это ведь было не так уж сложно! В конце концов, можно было положить Прилучного в больничку вместо девушки, пусть бы пролежал весь сезон молча!

Сюжет второго сезона держится на соплях. Да, камень, Рерих, революция, гениальная старушка - это хорошо. Но многие детали явно притянуты за уши, действия героев нелогичны, много пафоса, наигранности. Действие происходит в Москве, как следствие - красивых пейзажей тут уже нет. Съемка и постановка какие-то низкопробные. Не скажешь, что операторская работа совсем уж плоха, но от стиля и вкуса первого сезона тут нет и следа. В целом второй сезон выглядит так, словно это просто дешевый римейк, созданный с одной целью - срубить бабла на ранее популряном бренде.

В итоге второй сезон "Квеста" полностью испортил впечатление обо всём этом проекте. Я жалею, что вообще смотрел второй сезон, ведь теперь в моей памяти "Квест" останется не ярким приключением, а второсортным кинцом.

Отдельно стоит отметить то, как фильм был представлен публике. Всякие дешевые пошлые поделки на нашем ТВ постоянно рекламируются, провальные "Защитники" вообще тиражировались через новости на федеральных каналах, а вот про "Квест" - только несколько рекламных роликов, да и то не в прайм-тайм. Как и про "Выжить после", кстати. Показывали "Квест" глубокой ночью, в самое непопулярное время, а второго сезона массовому зрителю пришлось ждать два года. До сих пор многие мои знакомые говорят, что даже не слышали об этом сериале, а ведь первый сезон был сделан на высшем уровне!



Складывается ощущение, что создатели "Квеста" сделали всё для того, чтобы задвинуть свою работу на дальнюю полку. Почему так? В чем именно проблема - в безграмотном маркетинге или в нашем зрителе, который предпочитает дешевое пошлое мыло про убиства, измены и войну?  А может, это какая-то боязнь успеха? Словно режиссер, увидев, каким качественным получился первый сезон, сам испугался популярности и подсознательно стал стремиться снова вернуться в вонючую яму. Кажется, это какой-то замкнутый круг: массовый зритель просто не знает, каким может быть настоящее кино, и считает искусством убогие дешевки, а режиссеры и продюсеры не хотят приложить усилия, чтобы не только снимать, но и продвигать хорошую продукцию.


Tags: Наше кино, Сериалы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • WTF?!

    Я не понял, в ЖЖ что, никто не смотрел Саус Парк?! Охренеть можно! Сволочи! Вы убили Кенни!

  • Дикая местность / Untamed / La región salvaje (2016)

    ПРОСМОТР ФИЛЬМА ТРЕБУЕТ ВЫСОКОГО УРОВНЯ ТОЛЕРАНТНОСТИ И ВОЗРАСТА 21+! Страна: Мексика, Дания, Франция, Германия, Норвегия, Швейцария…

  • Безопасность не гарантируется / Safety Not Guaranteed (2012)

    Невероятная милота, но школоте не понять. Страна: США Режиссер: Колин Треворроу Актеры: Обри Плаза, Марк Дюпласс, Джейк Джонсон, Каран Сони,…

Buy for 10 tokens
Многие не прочь провести новогодние каникулы перед экраном. Почему нет? Тем более, что всё больше становится людей, которым осточертели обычные новогодние лживые радости типа шумной пьянки, обжираловки или запускания дешевых феерверков. Всё больше хочется просто отдохнуть и расслабиться, забыть обо…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments