Фредди Крюгер (panoptikum_lj) wrote,
Фредди Крюгер
panoptikum_lj

Categories:

Правда о Зеленом Слонике

В последнее время это встречается реже, но раньше при обсуждении фильмов, особенно артхауса, кто-т обязательно приводил сравнение с Зеленым Слоником. В духе: "да это всё фигня, всё равно никто не сможет превзойти такой шедевр, как Зеленый слоник".

Зеленый Слоник - это удивительный представитель авторского кино, шедевральный фильм, который навсегда останется лучшим и важнейшим событием мирового кинематографа. Именно в Зеленом слонике были использованы самые неожиданные повороты, глубокие философские диалоги, атмосферное освещение и технически идеальная операторская работа.



Но главное - если вы увидели, как кто-то сравнивает Линча с Зеленым слоником, и побежали смотреть этот фильм, чтобы не выпасть из общения, -то вы лошара.

Потому что Зеленый Слоник давно стал просто мемом. Ну типа как солдаты НАТО в блоге Варламова одно время.
Половина (если не большинство) тех, кто упоминает Слоника, этот фильм не смотрел и не собирается. Потому что Слоник - это хрень почище Беготтена. Ну, то есть, наверное хрень. Я не смотрел и не буду. И даже описание сюжета не читал.

И в общем-то все (ну, многие) об этом знают. То есть, восторгаться Слоником, хотя не смотрел - это не обман. Это просто такое правило хорошего тона - упомянуть Слоника при сложном обсуждении фильма. Обязаельно сказать, что никогда никакой фильм не сможет превзойти этот шедевр по интеллектуальности и сарказму. Традиции, вот это всё. А если вы скажете, что вы и правда посмотрели этот фильм... В общем, лучше не говорите. От греха подальше.

Извините, что раскрыл тайну. Но с другой стороны, шансы, что кто-то это прочтет, минимальны, так что всё ок.

Да, Бегготтен тоже смотреть не надо, а то глаза вытекут. Я вот посмотрел целых семь минут,до сих пор жалею.


Tags: Артхаус, Про кино
Subscribe

Posts from This Journal “Про кино” Tag

promo panoptikum_lj october 31, 14:53 3
Buy for 20 tokens
А давайте-ка наконец-то разберемся в очень важной теме, и поставим точку в спорах. Что такое постапокалипсис и антиутопия, и какие фильмы к ним относятся? Если вы просто зритель, который ждет от кина только развлечения - вам это знать не обязательно. Но когда люди, корчащие из себя знатоков кина,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment