Кино

Израильское кино

Я не искал кино именно из Израиля, я просто хотел что-то про зомби, и наткнулся на ленту "Другой мир". Ничего израильского я там не нашел. Хотя, если честно, я и не представляю, как должны отражаться в фильме израильские мотивы. С индией, Ираном и Турцией всё понятно, а вот чего ждать от Израиля - ума не приложу. Так или иначе, в данном случае я получил унылое вторичное кино.

Другой мир / Another World (2014 / 2015)



Страна: Израиль
Режиссер: Эйтан Реувин
Актеры: Larry Butchins, Зэк Коэн, Сюзанна Гшвендтнер, Davina Kevelson

Сюжет: Наступил зомби-апокалипсис. Выжили единицы. Два отмороженных на всю голову вояки встречают двух баб, и вместе с ними пытаются выжить.

В целом обычная хренотень, только приправленная каким-то унылым рассказом, который постоянно звучит на фоне. Судя по всему, это была такая попытка порассуждать о вечной бессмысленной войне, которую люди ведут непойми за что и зачем. Ну и конечно, это рассуждение о самих этих людях, которых хлебом не корми - дай повоевать.

Read more...Collapse )


Кино

Тёмное зеркало / Look Away (2018)




Страна: Канада
Режиссер: Асаф Бернштейн
Актеры: Индиа Айсли, Джейсон Айзекс, Мира Сорвино, Пенелопа Митчелл, Джон С. МакДональд, Харрисон Гилбертсон, Кристен Харрис

Сюжет: Главная героиня - школьница. У неё проблемы с одноклассниками и с родителями. Но однажды её отражение в зеркале предлагает ей помощь.

Очередной экзерсис на тему "Кэрри". Хорошая девочка, которая превратилась в монстра из-за злобы и равнодушия окружающих. К сожалению, этот фильм по ошибке положили в раздел "ужасы", хотя ужасов там нет, только психологическая драма и немножко триллера. Действие в целом предсказуемое, с немного неудачной концовкой и лишнией сюжетной линией про близнецов.

Дохренища буквCollapse )


Несмотря на слабоватую концовку, я очень доволен фильмом "Темное зеркало". Отзыв на него однозначен: великолепно! Высокое качество, невероятная игра актеров, тонко проработанные сцены. Да, тут нет ничего нового, звучат всё те же вечные рефрены. Но в конце концов, ведь в жизни всё именно так: из поколения в поколения мы совершаем всё те же ошибки, решаем всё те же проблемы. И очень важно, чтобы появлялись такие вот замечательные фильмы, которые помогают нам эти пролемы и ошибки увидеть.


Кино

Ужасные антологии

Тут будут фильмы-антологии, то есть фильмы, состоящие из нескольких отдельных историй. Антологии - это жанр всегда на любителя. Чаще всего они отличаются низким бюджетом, своеобразным ЧЮ и трешем.


З/Л/О  /  V/H/S (2012 и 2014)



Страна: США
Режиссеры: Мэттью Беттинелли, Дэвид Брукнер, Тайлер Джиллетт, Саймон Баррет, Джейсон Айзенер, Гарет Эванс и др.
Актеры: Кэлвин Ридер, Лэйн Хьюз, Кентакер Одли, Адам Вингард (Тетрадь Смерти), Фрэнк Стэк, Лоуренс Майкл Ливайн, Келси Эбботт, Коллинз Холт, Саймон Баррет
Слоган: "Оно пробудилось" и "Оно вернулось"

Описание: V/H/S - это два фильма-альманаха, имеющие похожие идеи. И там, и там всё начинается с того, что кто-то находит старые видеокассеты, и смотрит, что на них записано. Каждый раз там оказывается любительская запись каких-то страшных и непонятных происшествий. Причем просмотр этих страшных кассет вроде как пробуждает какое-то зло.
Read more...Collapse )


Кино

Лепрекон 1993 - 2018

Франшиза "Лепрекон" рассказывает о мифическом ирландском карлике, который обладает магическими способностями. Способности он черпает от своего горшочка с золотом, а каждого, кто на это золото покушается, он убивает. Помимо кровожадности, Лепрекон отличается своеобразным юмором и любовью к обуви. Говорит стихами, боится железа и четырехлистного клевера.


Read more...Collapse )




Кино

2010

ужасы / мистика /триллер 2010

22 мая / 22 mei




Страна: Бельгия, Нидерланды
Режиссер: Коэн Мортье
Актеры: Титус Де Вогдт, Ян Хамменекер, Сэм Лаувейк, Тристан Верстевен, Франсуа Букелаэрс, Юим Юилаэрт
Read more...Collapse )



Tags: ,
Кино

Ужасные сериалы

Сериалы жанра "ужасы, триллер".


Мурашки / Goosebumps (1995 – 1998)



Страна: Канада
Режиссеры: Уильям Фрюит, Рон Оливер, Джон Белл
Актеры: Р.Л. Стайн, Кэтрин Шорт, Коуди Джонс, Скотт Виквэа, Амиль Рустья, Рон Стефанюк, Кэтрин Лонг, Кори Севьер, Катерина Скорсоне, Колин Фокс

Описание: Каждый эпизод - отдельная история по мотивам рассказов Р.Л. Стайна (автор ужасов для детей и подростков). Сюжеты в основном обычные, перекликаются с известными ужастиками, например, есть эпизод с отсылкой к Кладбищу домашних животных. Но тут привыные завязки поданы с новой стороны. Поскольку расчет на детскую аудиторию, то в "Мурашках" мало крови и много своеобразного юмора.
Read more...Collapse )



Кино

Слава абортам и цензуре!

Вообще-то в целом мне нет дела до абортов. То есть, я считаю, что они должны быть разрешены, но я не из тех, кто как-то за это борется. Просто недавно я увидел очередные лозунги противников абортов, и в очередной раз подумал, как важна информация, которую мы получаем в том числе из статеек, бложиков и даже фильмов.

Какой главный аргумент противников абортов? Что-де аборт - это убийство. Очень часто на плакатах таких активистов бывают изображения младенцев:


Read more...Collapse )


Кино

Веселые сериалы

Про мой любимый комедийный сериал я уже писал - это Последний мужик на Земле. Но есть и другие забавные и дурацкие проекты, которые стоит посмотреть.


Книжный магазин Блэка /  Black Books (2000 – 2004)

Read more...Collapse )


Кино

Рога / Horns (2013)

Я нашел этот фильм совершенно случайно, и был удивлен, почему он так мало известен. После просмотра я еще больше удивился негативным отзывам о нём. На мой взгляд, картина прекрасна, и я не могу высказать к ней ни одной объективной претензии.

Рога / Horns (2013)



Страна: США, Канада
Режиссер: Александр Ажа
Актеры: Дэниэл Рэдклифф, Джуно Темпл, Макс Мингелла, Джо Андерсон, Келли Гарнер, Джеймс Римар, Кэтлин Куинлен
Слоган: «Каждый демон - бывший ангел»

Сюжет: Игг Перриш - молодой человек, которого обвиняют в жестоком убийстве своей возлюбленной. Весь город ненавидит Игга, считает его порождением зла. И вот однажды у него и правда начинают расти рога. Люди реагируют на эти рога очень странно.
Read more...Collapse )

Ну и напоследок: конечно, фильм отично сделан. Игра актеров восхищает. Отдельный респект хочется высказать актерам-подросткам.



Кино

Машинист / El Maquinista (2003)

Да-да, я посмотрел этот фильм тольк сейчас! И бы очень удивлен тем, как многие эту картину превозносят. Фильм, конечно, неплохой, но предсказуемый.



Страна: Испания
Режиссер: Брэд Андерсон
Актеры: Кристиан Бэйл, Дженнифер Джейсон Ли, Айтана Санчес-Хихон, Джон Шэриан, Майкл Айронсайд, Лоуренс Гиллиард мл.

Сюжет: Кинопоиск: Тревор Резник не спит уже целый год. Превратившись в живой скелет, он балансирует на грани сна и реальности. Он устал отличать пугающие видения от странных событий своей каждодневной жизни, но в последнее время они стали пересекаться самым страшным и непредсказуемым образом.

Read more...Collapse )

Кино

Разные фильмы, которые мне понравились

Фильмы, не относящиеся к ужасам, достаточно интересные, чтобы их упомянуть, но не настолько меня заинтересовавшие, чтобы писать про каждый в отдельности. Может быть, однажды я всё же приведу всё это в порядок.


Способный ученик / Apt Pupil (1997) (В некоторых источниках - 1998)

Read more...Collapse )

Кино

Плохая партия / The Bad Batch (2016)

Когда вместо сюжета - стиль.



Страна: США
Режиссер: Ана Лили Амирпур
Актеры: Сьюки Уотерхаус, Джейсон Момоа, Джайда Финк, Киану Ривз, Джим Керри, Йолонда Росс

Описание: Будущее типа постапокалипсиса. Провинившихся из хорошей зоны выгоняют в пустыню, где орудуют каннибалы. За что выгнлаи Арлин - неизвестно, но оказавшись изгнанной, она тут же попала в руки банды людоедов.

Read more...Collapse )


Кино

Астрал

Посмотрел вчера "Астрал: Новое измерение". На удивление слабый фильм, если смотреть на него именно как на хоррор. Но в то же время эта лента, подобно первой части Астрала, пытается раскрыть тему об опасности общения с другим миром. Впрочем, конечно, "Астрал. Новое измерение" - не часть известной франшизы, но об этом позже.

Главное, что все эти астральные фильмы сами по себе не очень страшные, и чтобы ими проникнуться, необходимо быть знакомым с темой астрального тела и прочих вещей. Особенно сильный будет эффект, если перед просмотром прочесть лекции ГОМа: там есть отличное описание того, что такое астрал. Так вот когда вы в теме, когда понимаете, о чем идет речь, какие риски есть в астральных путешествиях, и т.д., то и фильм кажутся более страшными, так как они ложатся на подготовленную почву. Но для тех зрителей, кто от темы астрала далек, все эти ленты - просто рядовой хоррор, к тому же не без погрешностей.

Read more...Collapse )



Кино

Про субъективность

Мне тут подкинули вот какой вопрос: почему раньше было много хороших фильмов, а теперь всё кино одноразовое? И я сначала хотел сказать что-то про зрителя, про падения нравов и вкусов, про клиповое мышление и приверженность спецэффектам, а не сути, и т.д, и т.п.

А потом я подумал: разве в прошлые года все фильмы были шедеврами? Да, безусловно, мы можем найти в пршлом множество великолепных картин во всех жанрах, но значит ли это, что таких картин снимали действительно много? И разве не было раньше проходных одноразовых лент? Были. И их было очень много.

Read more...Collapse )
В общем, дорогие мои, неча на кино пенять. Конечно, фигни стало больше в кинематографе, потому что технологии сделали производство фильмов доступным любому желающему. Но не надо говорить, что хорошие фильмы теперь совсем не делают. Делают, и еще как. Просто зритель их часто сам не хочет замечать.




Кино

На грани безумия, или сказ про то, что всем на всё плевать

Все говорят, что мы живем в век информации. И нам кажется, что действительно, информации кругом море, и на каждый вопрос можно найти ответ. Но будет ли этот ответ верным? Например, многие считают Википедию истиной в последней инстанции. Но ведь Википедию пишут люди, и знания они черпают оттуда же, из интернета. И уже полным-полно статей и роликов, котоые высмеивают Википедию. Вот он, круговорот дерьма в сети и головах: из интернета дерьмо взял и в интернет его отправил. И тут возникает вопрос: так где же правда? И как и где на самом деле искать информацию?

Я сегодня столкнулся со странной ситуацией. Дело в том, что обычно я качаю сразу пачку фильмов, и смотрю по мере желания. То есть фильмы лежат у меня на диске долго, и к моменту просмотра я забываю, где этот фильм взял. Так произошло с сегодняшей лентой. Посмотрел я фильм, который называется "На грани". Чтобы оформить фильм сюда, мне надо найти его на кинопоиске или другом ресурсе, чтобы выписать режиссера-актеров. Но понятно, что по названию "На грани" искать бесполезно: таких названий пруд пруди. В таких случаях я делаю просто: беру в фильме оригиальное название и ищу по нему. Просто и быстро. Вот как выглядят титры фильма, о котором идет речь:
Занудное нытьеCollapse )

Кино

Всякие сериалы

Тут будут в основном сериалы, которые можно просто включить на фоне, когда вы чем-то заняты. Они изначально не дотягивают до того, чтобы тратить на них отдельное время и внимательно их смотреть. Почему-то в этой нише больше всего фантастики. Может быть потому, что фантастику легче придумывать: можно напихать сюда всё, что угодно, и не надо тратить силы на реалистичность. Еще удивляет, что многие третьесортные сериалы отличаются хорошей операторской работой.


Остров Харпера / Harper's Island (2009)



Страна: США
Режиссер: Сэнфорд Букставер, Рик Бота, Стив Бойум
Актеры: Элейн Кэссиди, Кристофер Горам, Кэти Кэссиди, Мэтт Барр, С.Дж. Томасон, Адам Кэмпбелл, Кэмерон Ричардсон
Read more...Collapse )




Кино

Мексиканское кино: Инцидент

Вообще-то я не считаю, что мексиканское кино стоит рассматривать под тегом "местное". Фильмы из Мексики, как и из других стран Южной Америки, очень мало отличаются от обычного голливудского или массового европейского кино. Конечно, порой ощущаются национальные особенности, например, у аргентинских фильмов можно найти общие черты, но они слишком слабые. Так что я не собирался как-то выделять отдельно фильмы из Мексики, просто эта лента меня поразила, и в любом случае я хочу вынести её в отдельный пост.


Инцидент / El incidente (2014)



Read more...Collapse )




Кино

Новогодние фильмы ужасов и мультфильмы

Давайте говорить честно: многие не прочь провести новогодние каникулы перед экраном. Почему нет? Тем более, что всё больше становится людей, которым осточертели обычные новогодние лживые радости типа шумной пьянки, обжираловки или запускания дешевых феерверков. Всё больше хочется просто отдохнуть и расслабиться, забыть обо всём. Благо в новогодние каникулы это не трудно: никто толком не работает, всем на всех плевать. Поэтому я очень люблю проводить зимние праздники, просматривая хорошее кино и поедая фрукты и шоколад.

В моем списке новгодних фильмов обычно были Гарри Поттер и Властелин Колец, но еще в прошлый НГ я понял, что я уже засмотрел их до дыр. По ТВ обычно показывают пошлятину типа "Елки" и "Один Дома", но я хочу вас предостеречь: просмотр подобного кино приводит к полной потере вкуса, а иногда и разума! Я предлагаю вам запастись хорошим кино. Во-первых, настоятельно рекомендую выбрать что-то из разряда Поднять настроение. Эти фильмы не являются новгодними, но зато они веселые и/или добрые. В конце концов, в новогоднем кино главное - хорошее настроение, а не снег.

А еще я хочу вас познакомить с новогодними ужасами! Да-да, я советую посмотреть фильмы ужасов про Новый Год и Рождество. Ну, или почти ужасы. Правда, хороших лент в этой нише не так много. Как я уже сказал, часто рождественское кино превращают в какие-то сопли. Но несколько жемчужин в этой мутной воде можно найти!


Санта-Хрякус: Страшдественская сказка / Terry Pratchett's Hogfather (2006)

Read more...Collapse )


Кино

Повелитель кукол / Кукольник

Существует в нише ужасов несколько франшиз, в рамках которых снимались не просто одно-два продолжения, а целые мини-сериалы по 5-6 и больше фильмов. Попробую собрать их под тегом "франшизы". Начнем с одного из худших.

О "Повелителе кукол" я узнал совсем недавно, и узнал случайно. Нашелся этот проект в разделе "Грайндхаус", что уже о многом говорит. Этот мини-сериал настолько плох, что даже непонятно, сколько же у него частей: то ли 10, то ли все 15. Возможно, путаница происходит от того, что сюжет одних фильмов противоречит другим. Большинство лент франшизы были сняты компанией Full Moon Чарльза Бэнда. А вот последняя лента, которая вышла в 2018-м, снята несколькими студиями. Они полностью изменили концепцию: если раньше Главный Герой боролся с нацистами, то теперь станет едва ли не самым жестоким из них.



Основная история "Повелителя Кукол":

Много букв и картинокCollapse )